Создай вокруг себя позитивный мир, несмотря на то, что окружающий тебя мир негативен. Радость — это дверь в позитивный мир.


Слезами, говорят, горю не поможешь, а вот смех, заливистый и раскатистый, способен, словно героин какой-то, облегчить человеку душевные и, что важно, физические страдания. До сих пор не было никаких научных данных относительно того, как соизмеряются смех и боль, и университетские специалисты из Оксфорда решили найти эту меру экспериментальным путем. На то они и британские ученые.

Экспериментаторы говорят, что, скорее всего, болеутоляющий эффект позитивных эмоций, выраженных через смех, связан с выработкой в центральной нервной системе эндорфина — естественного человеческого опиоида, ответственного за подавление муки как душевной, так и физической.

Суть опыта была простой — установить болевой порог у добровольцев до и после просмотра смешного кино, в сравнении с контрольной группой. Отобрав несколько десятков испытуемых в возрасте от 16 до 62 лет, медики из Оксфорда причиняли им болевые ощущения двумя способами: сдавливая руку рукавом медицинского тонометра и прикладывая к телу замороженный при -18 градусов пластиковый шланг. Затем участников опыта разбили на две группы. Первым показали 15-минутную подборку комедийных видео, вторым — те же 15 минут особо скучного видеоматериала, например, запись игры в гольф.

Выяснилось, что те из испытуемых, кто надрывал животики от смеха вследствие просмотра комических сцен, после сеанса испытывали на 10% меньше боли, чем те, кто скучал, наблюдая за гольфом.

Ранее, а именно в 2007 году, специалисты из Лос-Анджелеса установили, что забавные видео помогают детям переносить боль, поэтому имеет смысл в ходе болезненных медицинских процедур показывать маленьким пациентам что-то смешное. Что уже, в принципе, делается во многих больницах планеты.

Также установлено, что смех так же снижает кровяное давление, как отказ от пересоленной пищи. И даже расширяет сосуды, словно аэробика или статины.

Смех может быть отличным средством для похудения. Десять минут смеха сжигают 50 калорий.

Смех вообще очень полезен и это подмечено давно. При смехе вырабатываются такие вещества счастья, как эндорфины и нейропептиды, которые создают у человека ощущение удовлетворения и радости, а еще повышается серотонин, собственный антидепрессант организма.

Смех снимает напряжение, улучшает кровообращение и циркуляцию кислорода в организме, насыщая им кровь, снижает давление, уменьшает приступы астмы, гарантирует отличный сон, снижает содержание сахара в крови.

Исследователи смеха выясняя, сколько энергии затрачивается организмом на смех, с удивлением выяснили, что смех производит энергию, а не потребляет. А повышение энергии у человека всегда вызывает улучшение самочувствия и настроения.

Люди, которые легко смеются над многим, на 40% меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем угрюмые и ворчливые.

Прочитал эту заметку и вспомнил строчку из Притч Соломона:
«Веселое сердце — как врачевство, а унылый дух сушит кости»
А вы что думаете? Пишите ))

Похожие статьи:
5 причин, почему стоит больше улыбаться
Лучшие позитивные открытки — Улыбнись!

Реклама

Comments on: "Смех обезболивает на 10% и лечит" (3)

  1. Спасибо за совет, Павел!

    Хочу тоже рассказать об интересном способом обезболивания — пересчитывать деньги. Им поделился Макс Крайнов http://www.kraynov.com/2010/04/17/money-painkillers

    Вадим.

    • Спасибо, Вадим. Только не очень понятно как это относится к моей теме. Может кому поможет 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: